Наши новости

27.07.2017

Как найти собственника заброшенной недвижимости

Соседний с нашим участок пустует, никто круглый год не появляется. Хотим его выкупить у владельца, но не знаем – кто он. Можно ли где-то узнать данные хозяина земли?
Подобные вопросы возникают у жителей республики нередко. Как узнать, кто является владельцем интересующей вас недвижимости – отвечают специалисты филиала кадастровой палаты по Удмуртской Республике.
Получить сведения о владельце интересующего вас объекта недвижимости не сложно. Для начала следует найти кадастровый номер земельного участка.
Сделать это можно, не выходя из дома, воспользовавшись электронным сервисом «Публичная кадастровая карта» (www.pkk5.rosreestr.ru) на портале Росреестра. Увеличивая масштаб карты, нужно найти интересующий земельный участок. Для ускорения процесса в поисковой строке можно указать точный адрес или населенный пункт и улицу. Кликая на участок, можно получить его кадастровый номер, размер, кадастровую стоимость и форму собственности.
Узнав кадастровый номер, следует обратиться в один из многофункциональных центров региона для получения выписки из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках недвижимости и зарегистрированных правах. Данная выписка содержит описание объекта недвижимости и сведения о его собственнике, типе собственности, наличии ограничений, арестов и обременений и т.д. Выписка будет готова через 5 дней.

Возврат к списку