Наши новости

25.10.2017

Кто хозяин - как узнать данные собственника недвижимости

Квартиру, расположенную этажом выше моей, постоянно кому-то сдают. Могу ли я узнать, кто официально является ее собственником, т.к. последние жильцы нас затопили, а возмещать материальный ущерб отказываются?

А. Попов, Ижевск

Отвечает заместитель директора филиала кадастровой палаты по Удмуртской Республике Ирина Виноградова.

- Узнать собственника недвижимости – квартиры, дома или земельного участка - довольно просто. Для этого следует обратиться в любой из многофункциональных центров республики с запросом сведений, содержащихся в Едином реестре недвижимости. В частности, вам потребуется выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Данная выписка содержит описание объекта недвижимости, сведения о типе собственности, наличии ограничений, арестов и обременений и данные о его собственнике, которые вас и интересуют. Для составления такого запроса вам потребуется точный адрес интересующей вас квартиры. Подготовка документа займет 5 рабочих дней.

Если у вас имеется доступ электронная цифровая подпись к сети Интернет, то узнать, кто является собственником интересующей вас недвижимости, можно не вставая из-за компьютера. Запросить нужную вам выписку можно с помощью раздела «Электронные услуги» на интернет-портале Росреестра – www.rosreestr.ru. Выписка в электронном виде будет готова в течение 3 рабочих дней.

Возврат к списку