Наши новости

25.10.2017

Экономьте на дороге - оформить недвижимость в другом городе, не выезжая из Ижевска

Оформить недвижимость, находящуюся на другом конце страны, не выезжая из Ижевска, можно в филиале кадастровой палаты по Удмуртской Республике. Экстерриториальный принцип обслуживания заявителей предусматривает возможность обращаться за кадастровым учетом или регистрацией прав, не выезжая в тот регион, где расположен объект недвижимости.

Так, заявители, проживающие в Удмуртии, могут подать документы для оформления купли или продажи дома во Владивостоке, оставаясь в Ижевске.

Об удобной и существенно облегчающей жизнь услуге рассказывает: начальник отдела контроля и анализа деятельности Михаил Пермяков. - Как проходит процесс приема и выдачи документов «на удалении»? - В случае использования экстерриториального принципа учетно-регистрационные процедуры проводятся на основании электронных документов, принятых по месту проживания заявителей. После документы направляются в тот регион, где расположена недвижимость. Заявитель, не выезжая из своего города, получает выписку из Единого государственного реестра недвижимости, которая подтверждает проведение регистрации по экстерриториальному принципу.

- Что нужно, чтобы воспользоваться этой услугой? - Всё предельно просто: владельцам недвижимости необходимо при себе иметь лишь документы, подтверждающие право собственности, либо документы об отчуждении, личный паспорт и квитанцию об уплате государственной пошлины. В нашем регионе для получения услуги по регистрации прав и государственному кадастровому учету по экстерриториальному принципу можно обратиться в офис филиала кадастровой палаты по адресу: г. Ижевск, ул. Салютовская, 57. Все интересующие вопросы можно задать по телефону: 8-800-100-34-34.

Экстерриториальный принцип значительно сокращает временные и финансовые затраты граждан и представителей бизнеса в случае если они совершают операцию с недвижимостью, расположенной в регионе, отличном от их места нахождения. Более 1100 жителей республики с начала 2017 года уже воспользовались данной услугой, оценив её удобство. Обратившись, в кадастровую палату, они оформили документы на недвижимость, расположенную в Татарстане, Башкирии, Пермском крае, Крыму, Ленинградской области, Ханты-Мансийском автономном округе, Приморском крае и многих других регионах нашей страны.

Возврат к списку