Наши новости

24.01.2018

НОВАЯ УСЛУГА

Президент России подписал закон, направленный на поддержку рождаемости, который устанавливает новый вид выплаты семьям при рождении первого ребенка.

Право на получение ежемесячной денежной выплаты при рождении первого ребенка в 2018 году имеют семьи со среднедушевым доходом, не превышающим 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Удмуртской Республике за второй квартал 2017 года, т. е. 14 202 руб. на каждого члена семьи.

Ежемесячная денежная выплата выплачивается в отношении детей, которые родились после 1 января 2018 года, до достижения ребенком возраста полутора лет. Ее размер в 2018 году равен 8 964 руб. в месяц, исходя из прожиточного минимума для детей, установленного в Удмуртской Республике за второй квартал 2017 года.

Для получения ежемесячной денежной выплаты гражданам необходимо обращаться в территориальные органы социальной защиты населения по месту жительства или в МФЦ.

Обращаем внимание, что ежемесячная денежная выплата является дополнительной мерой социальной поддержки семей с детьми и будет назначаться независимо от получения иных государственных пособий на ребенка, в том числе единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и пособия на ребенка.

Возврат к списку